05.10.2013

Мясные розочки

Мясные розочки
Мастер - класс от Ладица.

Нам понадобится:

Для теста:

2 яйца, 150 мл воды, 2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

500 г фарша, 1-2 помидора, 2-3 луковицы, 100 г сыра, 2-3 зубчика чеснока (на фото нет), под солнечное масло для жарки.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 2

С тестом никаких заморочек: смешали ингредиенты (тесто получается чуть мягче, чем на пельмени), положить на полчаса отдохнуть. А пока приготовим начинку.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 3

Лук мелко рубим и обжариваем в масле.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 4

На помидорах делаем крестообразный разрез, заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 5

Помидоры и чеснок мелко режем.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 6

Сыр натираем на тёрке.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 7

Все ингредиенты смешиваем, чуть-чуть подсаливаем.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 8

М-м-м-м, запах уже бесподобный!

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 9

Теперь приступаем непосредственно к розочкам. Тесто делим на 4 части. Раскатываем его как можно тоньше.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 10

Сверху выкладываем 1/4 часть начинки.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 11

Сворачиваем рулет.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 12

Разрезаем.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 13

На нижнюю часть слегка натягиваем тесто, верхняя раскрывается.

Укладываем всё на смазанный маслом противень. Заливаем подсоленной водой примерно до половины розочек.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 14

Противень закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 15

Ух, какая красота! Но это ещё не всё. Снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 10 минут. Пусть чуть-чуть поджарится.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 16

Вот теперь готово. Вкуснота!

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Мясные розочки Продукты пищевые фото 17

Напоследок хочу сказать, что рецепт этот нашла в маленьком журнальчике "Готовим вкусно". Действительно вкусно, ничего не скажешь.


Источник: Мясные розочки



Забрать на свою страничку: